23 Aug 2023

Meriah nya pelaksanaan devile dan lomba kreasi antar SKPD se-Kabupaten Sumedang dalam rangka memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia (23/8/2023).

Bappppeda Kab. Sumedang mengikuti devile tersebut dengan nomor urut 23 dengan menghadirkan berbagai kreasi/senin yang menggambarkan capaian Program Unggulan SKPD berdasarkan Visi SIMPATI selama 5 Tahun Kepemimpinan Pak Bupati/Wakil Bupati.

Adapun capaian yang telah diraih oleh Bappppeda Kab. Sumedang terdiri dari tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional, selain itu banyak antribut yang digunakan dalam memeriahkan devile tahun ini, yaitu ada barisan yang membawa piagam dan piala hasil prestasi perencanaan, barisan penari umbul-umbul, barisan pembawa bendera dan balon merah putih dan barisan miniature lomba antar SKPD yang akan digelar seperti terompah panjang, hadang, lari balok, tarik tambang, dan ketangkasan layang-layang.

Devile Bappppeda memberikan penampilan tari umbul-umbul pegawai Bappppeda di depan Bupati dan Wakil Bupati dan diiringi lagu “Karatagan Pahlawan” yang menceritakan tentang pahlawan bangsa yang berjuang tanpa hitung-hitungan, tanpa pamrih. Hal ini merupakan bentuk ungkapan terimakasih atas dedikasi dan kerja kerasnya Bupati dan Wakil Bupati Sumedang (Dony & Erwan) dalam membangun kabupaten sumedang selama 5 (lima) tahun kepemimpinannya dan mewujudkan Sumedang Simpati Tahun 2023. (Grey Zundapp)