01 Jan 1970

PEMKAB Sukabumi dan Pemkab Sumedang Jawa Barat dengan Pemkab Lebak Banten menandatangani kesepakatan bersama mengenai Replikasi e-Office sebagai wujud implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dimana Kabupaten Sumedang menjadi Percontohan.

Penandatangan tersebut, Pemkab Sukabumi diwakili Sekda Ade Suryaman saat bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sumedang, Selasa (31/5/2022).

E-Office sendiri adalah aplikasi yang menjadikan instansi dapat melaksanakan kegiatan administrasinya dengan lebih mudah, cepat, transparan, tertib, terpadu, produktif, akurat, aman, dan efisien.

Dalam penerimaannya, Sekda Kabupaten Sumedang, Herman Suryatman mengatakan kegiatan ini tidak hanya mengenai kesepakatan bersama saja, melainkan saling mengenal, mempelajari dan saling berbagi antar kabupaten, maju bersama sama dengan daerah lainnya sesuai dengan filosofi Sumedang “Insun Medal, Insun Madangan” yang artinya “aku lahir, aku yang memberikan penerangan”.

“Kunjungan dan kesepekatan bersama ini merupakan bentuk inisiatif Pimpinan daerah untuk memajukan daerahnya melalui transformasi digital dalam implementasi SPBE. Besar harapan dengan adanya kesepekatan bersama ini, Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Lebak dapat mengakselerasi pelayanan publik,” jelas Sekda Herman.

Sementara itu, Sekda kabupaten Sukabumi Ade Suryaman menyampaikan, dengan mempelajari SPBE Kabupaten Sumedang, terkait Transformasi Digital, merit sistem, dan lainnya, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pelayanan publik lebih baik di Kabupaten Sukabumi.

” Peningkatan efektivitas layanan publik Salah satu adalah implementasi aplikasi tata naskah dinas secara elektronik di lingkungan instansi pemerintah untuk mendukung program sistem pemerintahan berbasis elektronik – SPBE,” jelasnya.

Pada Kunjungan kerja itu, Sekda Ade Suryaman didampingi oleh, Asisten Pemkesra, Diskominfo, BPKAD, Bappelitbangda, BKPSDM,DKUKM, Dispar, Bag. Kerjasama, Bag. Organisasi serta Bag. Tapem. (*)