22 Dec 2022

SUMEDANG - Menteri Koodinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) RI Luhut Binsar Panjaitan memuji kinerja Bupati Dony Ahmad Munir dan Wabup Erwan Setiawan terkait penerapan digitalisasi.

Pujian tersebut ia sampaikan usai membuka acara West Java Digital Services International Festival (WJDS IFes) 2022 di Kampus IPDN, Jatinangor, Kamis (22/12).

Menko Marves mengaku senang melihat perubahan Sumedang yang begitu pesat usai belajar langsung ke Banyuwangi dalam membangun Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

"Sumedang itu paten, harus dikasih apresiasi kepada Pak Dony,” kata Luhut.

Selain Menkomarves, pujian kepada Pemerintah Kabupaten Sumedang juga datang dari Menteri PAN RB Abdullah Azwar Anas sehingga ia mengharapkan Kabupaten Sumedang bisa menjadi contoh yang baik atau role model dalam penerapan digitalisasi.

“Di Sumedang dan Jabar Gubernur Jawa Barat sudah digitalis. Mudah -mudahan ini akan menjadi contoh baik bagi daerah lain,” tutur Menteri PAN RB.

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menilai banyak terjadi lompatan-lompatan inovasi sejak Bupati dan Wakil Bupati Sumedang awal dilantik.

Ia pun menilai apa yang dilakukan oleh Kabupaten Sumedang saat ini sudah melampaui kota Bandung yang notabene sebagai gurunya.

“Bupati Sumedang Bapak Dony Ahmad Munir yang dulu awal dilantik belajar ke mantan Walikota Bandung, dimana sekarang muridnya sudah mengalahkan gurunya. Ini Alhamdulillah,” ungkapnya