03 Oct 2023

Selasa, 3 Oktober 2023, bertempat di The Papandayan Hotel Bandung, Sumedang melalui inovasi WA Kepo (WhatsApp Kebutuhan Informasi & Pelayanan Online) meraih Juara 1 dan sekaligus The Best of The Best dalam KIJB 2023.

WA Kepo adalah Aplikasi yang bisa di akses via WhatsApp untuk Kebutuhan Pelayanan dan Informasi Online (Wa Kepo), yang dihadirkan untuk membantu warga masyarakat Sumedang maupun warga luar Sumedang yang sedang mencari informasi tentang Kabupaten Sumedang.

Aplikasi tersebut diluncurkan sebagai upaya dari Pemkab Sumedang dalam menjawab tantangan zaman berupa pergeseran atau shifting perilaku masyarakat, khususnya kalangan generasi muda dalam mengakses layanan publik, sesuai dengan tema KIJB tahun 2023 yaitu  “Mewujudkan Kemandirian Masyarakat Jawa Barat”.

Selain juara KIJB, ada 2 (dua) orang ASN dari Bappppeda Kabupaten Sumedang yaitu Bapak HADI FERDIANSYAH, S.TP., M.I.L sebagai Fungsional Perencana Ahli Madya dan Bapak NUGRAHANA FITRIA RUHYANA, SP., ME sebagai Fungsional Peneliti Ahli Muda yang juga meraih prestasi sebagai Juara 1 Karya Tulis dalam KIJB 2023.

Selamat atas Kesuksesan yang telah diraih oleh Pak Hadi, Pak Nugraha dan Pemkab Sumedang.

#SumedangBeyondSimpati

#Kuat