28 Sep 2022

Hari ini Rabu 28 September 2022, bertempat di Aula Tampomas Pusat Pemerintahan Sumedang telah di laksanakan Rapat Evaluasi Kinerja Pembangunan 4 (empat) Tahun Kepemimpinan Bupati-Wakil Bupati, Dony Ahmad Munir-Erwan Setiawan, dan Tahun depan pada Sepetember 2023 merupakan akhir dari masa Jabatannya.

"Empat tahun kami menjabat, kami telah berhasil menaikkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Kami ranking ke-13 secara nasional dan ranking ke-3 dibandingkan Kabupaten lain di Jawa Barat," kata Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir di Kantor PPS Sumedang.

Dony juga mengatakan di bawah kepemimpinannya, Kabupaten Sumedang berhasil menurunkan angka pengangguran, meski angka kemiskinan meningkat.

Angka kemiskinan Sumedang meningkat rata-rata 0,4 persen, tetapi angka itu masih dianggap kecil dibandingkan daerah lain di Jawa Barat yang meningkat rata-rata 0,6 persen.

"Saya mengajak semuanya untuk kompak, bekerja keras dan penuh kebersaamaan, bekerja dengan hati. Karena bekerja dengan hati akan beda dengan kerja yang hanya menggugurkan kewajiban," kata Dony.

Di tahun terakhir masa kepemimpinannya setahun ke depan, Dony mengaku masih ada satu hal yang belum terlaksana dari janji politiknya dengan Erwan.

"Membangun infrastruktur. Banyak panjang jalan bagus di Sumedang yang belum terkejar," kata Dony.

Dan jikapun dikebut, target itu mungkin akan sangat sulit tercapai karena waktu.