23 Aug 2023

Dalam rangka memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia, Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang menggelar Devile dan berbagai lomba olahraga tradisional antar SKPD se-Kabupaten Sumedang, di Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), Rabu (23/8/2023).

Acara ini juga merupakan bentuk Apresiasi terhadap 5 (lima) tahun Kepemimpinan Bupati & Wakil Bupati (Dony-Erwan) dalam mewujdukan Sumedang Simpati Tahun 2023.

Lomba ini diikuti para ASN dari semua SKPD dan kecamatan di seluruh Sumedang, dimana setiap SKPD harus menampilkan Raihan/Capaian Program Unggulan setiap SKPD/Kecamatan berdasarkan Visi SIMPATI selama 5 Tahun Kepemimpinan Pak Bupati/Wakil Bupati.

Para peserta menampilkan kreasi/seni tampilan(Yel-yel, Musik/Kesenian Khas, Kostum, Parodi, dll) semenarik dan meriah mungkin, seperti menampilkan kesenian kuda renggong, reog, sisingaan, dan kostum unik.

Devile ini merupkan rangkaian acara pembuka untuk berbagai lomba yang digelar,  diantaranya lomba terompah panjang, hadang, lari balok, tarik tambang, dan ketangkasan layang-layang.

Kegiatan ini digelar sebagai bentuk rasa syukur kami atas kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun dan merupakan media untuk meningkatkan tali silaturahim antara Forkopimda, SKPD, dan kecamatan.

Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan spirit, semangat, dari ASN, TNI, dan Polri, dalam mengisi kemerdekaan, dan mensejahterakan rakyatnya kata Bupati Sumedang, Dony.

Tak lupa, Bupati Dony A. Munir dan Wakil Bupati Erwan Setiawan juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi semua pegwai di Lingkungan Kabupaten Sumedang atas kerjasama, kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas nya selama 5 (lima) tahun membangun Sumedang Simpati. Kemudian dilanjutkan dengan permohonan maaf atas kepemimpinaannya selama 5 (lima) tahun menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumedang, jika ada hal yang kurang berkenan di para pegawai dan semua masyarakat kabupaten sumedang”. Ucapnya.

Dalam kesempatan ini juga, Kepala Bappppeda Bapak H. Agus Wahidin, S.Pd. M.Si beserta rombongan devile dari Bappppeda Kab. Sumedang, menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas bimbingan dan kerja kerasnya dalam membangun kabupaten sumedang selama 5 (lima) tahun dan mewujudkan Sumedang Simpati Tahun 2023