20 Jan 2023

Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir menerima 4 Bupati dari berbagai wilayah di Indonesia, memenuhi perintah Presiden Jokowi untuk tiru SPBE Sumedang.

4 Bupati  tersebut adalah Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dari Provinsi Jawa Barat, Bupati Siak Provinsi Riau Alfedri, Bupati Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Sahani Saleh dan Bupati Konawe Selatan Provinsi Sulawesi Tenggara Surunuddin Dangga.

Salah satu bupati yang hadir yakni Bupati Konawe Selatan H. Surunuddin Dangga  mengungkapkan, pihaknya datang jauh-jauh dari bagian Timur Indonesia ke Sumedang untuk mereplikasi digitalisasi yang ada di Sumedang

"Saya hadir di Sumedang bersama jajaran OPD dan Sekda dalam rangka transformasi digital ini. Kami tidak mau menyerah," ucapnya. Ia mengungkapkan, nilai SPBE Konawe Selatan baru 2,5 yang masih jauh dari nilai SPBE Kabupaten Sumedang.

"Makanya saya ajak semuanya supaya kita bisa di bawahnya sedikit dengan Kabupaten Sumedang. Minimal kita di Timur bisa," ungkapnya

Ia pun merasa berbahagia bisa datang langsung ke Sumedang dan mendapatkan informasi langsung dari sumbernya.

"Saya kira hanya kami saja yang datang ke Sumedang. Ternyata ada kabupaten lain juga datang ke Sumedang hari ini. Kita semua studi tiru ke Sumedang," ucapnya.

Ia berharap dengan ditandatanganinya perjanjian kerja sama tersebut dapat mencapai kemajuan bersama.

"Mudah-mudahan dengan hadir kita di sini, dapat mendapat ilmu yang banyak bagi daerahnya masing-masing," ujarnya